Ведущие поставщики оборудования на рынок России
 
Портал «Оборудование для производства окон ПВХ, АЛЮ, стеклопактов и обработки стекла»
Станков: 10612 (+0). Статей: 378. Поставщиков: 502. Марок: 177. Стран: 20. Посетителей в мес: 25224
Спонсор портала:

image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif Работа
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Быстрый поиск станков
Где искать
На Бирже оборудования
В Каталоге оборудования
Раздел
Марка
Название станка*
Напр: "стол" вместо "монтажный стол R1 "
Ведущие поставщики
Основные разделы:
Обработка ПВХ
Обработка алюминия
Обработка стекла, с/пак
Экструзия
Деревообработка
Выставки, конференции
Реклама
Комплекты оборудования
Автоматизация, софт
КУПЛЮ  
   куплю 4-х головую вертикальную сварку
Минск
   куплю CNC зачистку бу
Минск
   Обрабатывающий центр по Алюминию
Барнаул
   Куплю ламинацию профиля
Москва
Новые статьи
Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной оконной программы...
Вакуумные подъемники Elephant – необходимость, граничащая с успехом
Современное строительство или производство – это в первую очередь передовые...
Интересное в ламинировании профилей из ПВХ, алюминия и МДФ
В настоящее время производители предлагают потребителю достаточно широкий выбор...
Очистка воды
Еще совсем недавно об этом задумывались лишь единицы, но высокая стоимость оборудования...
Мы помогаем вам создавать окна будущего
Благодаря тому, что мы всегда прислушивались к мнению и пожеланиям наших клиентов,...
Работа на производстве  
Технический директор, начальник про
(Челябинск) 1) Оперативное регулирование хода производства. 2) Разработка...
Монтажник
(Москва) Обязанности:Добрый день. коллеги. требуются специалисты по монтажу...
Выездной техник-наладчик
(Екатеринбург) Обязанности: Наладка и ремонт вашего оборудования. Выезд в любой...
техник, наладчик оборудования
(Новокузнецк) Обязанности:Монтаж, демонтаж, настройка и ремонт оборудования....
Техник, наладчик оборудования.
(Москва) Обязанности:при прохождении собеседования Требования:при прохождении...
Рекламодателям и посетителям портала
Новые поставщики
ОКЕАН
(Королёв) Поддержка предприятий, занимающихся обработкой алюминия, стали,...
Станки 54
(Новосибирск) Наша компания осуществляет поставки любого стеклообрабатывающего...
FMGroup
(Пенза) Компания «FMGroup» начала свою работу в 1999 году (подробная...
Pelcom
(Москва) Общество с ограниченной ответственностью «Пелком Дубна Машиностроительный...
Болт и Гайка
(Москва) Болт и Гайка предлагает такие услуги по металлообработке и изготовлению...
IME Group
(Москва) IME Group осуществляет поставки в Россию и СНГ высококачественного...
Компания «ДЛК»
(Лобня) Компания «ДЛК» специализируется на продаже оборудования для производства...
 
Главная | Новости | Министерство финансов взяло курс на плановую экономику?
Новость
Все новости марки
Все новости

 

[ Нажмите на фото
для увеличения ]

Разное

Министерство финансов взяло курс на плановую экономику?

Министерство финансов РФ предлагает усилить надзор за государственными контрактами. Ведомство намерено обязать бизнесменов отчитываться за расчеты цены на выполнение услуг и распределение по субподрядчикам.

Ввести тотальный контроль Минфин предлагает через Федеральное казначейство, которому бизнесмены уже отчитываются за крупные контракты более 100 миллионов рублей. Чиновников интересует полная структура расходов исполнителей государственных контрактов: зарплатные отчисления, расчет амортизации и другие фактические материальные затраты.

Вводится эта инициатива под благим предлогом «ужесточения контроля за расходованием бюджетных средств», однако специалисты Ассоциации Участников Закупок высказываются сомнения в необходимости введения такой системы. В частности, руководитель аналитического центра Ассоциации Участников Закупок (АУЗ)
Владимир Ястребов заявил, что «Занимаясь распределением бюджетных средств, некоторые чиновники берут на себя излишние обязательства, которые далеко выходят за рамки их полномочий и задач по сбережению бюджетных средств. Государство уже создало систему для уменьшения затрат на выполнение контрактов. Вмешиваться в работу бизнеса – означает вернуться к плановой экономике, под руководством государства. Разве такую задачу себе ставили разработчики системы электронных закупок»?

Кроме того, эксперт АУЗ высказал крайнюю озабоченность грядущими нововведениями со стороны Министерства финансов. В заявлении В.Ястребова говорится, что:
- Федеральные чиновники затевают очередную популистскую аферу вокруг государственного бюджета. Фактически Федеральное казначейство будет выступать в роли руководителя частных компаний, выполняющих крупные госконтракты. Ведь оно намерено детально разобраться в экономике этих юрлиц и диктовать ценовую политику, вмешиваться во внутренние партнерские контракты, определять «более выгодных» поставщиков и т.п.

Этим путем 5 лет назад пошел крупнейший мировой поставщик товаров направления fmcg, который начал диктовать российским дистрибьюторам условия сделок. Шантажируя объемами поставок продукции, западная компания вмешалась в управление каналов сбыта, детально изучила бухгалтерию (включая черную), и определила в итоге предпринимателям доходную часть в размере 2% прибыли. Отказаться от навязанных условий дистрибьюторы не могли: желающих занять их место нашлось бы немало. В результате это привело к обнищанию российских фирм и уменьшению объемов прибыли из-за отсутствия инвестиций в оборудование, технику и т.п. Параллельно компании, оказавшиеся в «финансовых тисках», были вынуждены наращивать черную бухгалтерию и уменьшать налоговые отчисления. Пострадал российский бюджет!

Аналогичная ситуация может произойти сейчас. Но если интересы западной компании были понятны (увеличить собственный доход), то чьими интересами руководствуются сотрудники госаппарата? Заботами о сохранении бюджета или иными мотивами? Ведь получить тотальный контроль над любой компанией под предлогом более выгодной раздачи государственных контрактов – заманчивая перспектива для авторов идеи. Очень удобно распределять миллиарды бюджетных средств, диктуя частному бизнесу схемы выполнения госконтрактов, указывая на «угодных» и «не угодных» субподрядчиков. Подспудно выявляя «черные» схемы и дополнительно шантажируя ими бизнесменов.

Нетрудно догадаться, какие фирмы окажутся в результате этого «аудита» среди одобренных федеральными чиновниками: максимально близкие к родственникам казначейства. Мы уже были несколько лет назад свидетелями выполнения строительных госконтрактов в Москве. Теперь «карманными» контрактами могут стать не только строительные, а все подряд.

Кроме того, заведомо понятно, что штата сотрудников Федерального казначейства недостаточно, чтобы «заглянуть» в экономику каждой компании, выполняющей госконтракты. Таких юрлиц под надзором казначейства уже 4000. Чиновники же заявляют о готовности контролировать весь сектор госзаказа в перспективе. Заведомо недостижимая цель, ведь речь идет о сотнях тысяч частных компаний.

Кроме того, в крупных фирмах, выполняющих многомиллионные госконтракты, даже сотрудники финдепартамента и бухгалтерии не владеют реальной информацией об истинном финансовом состоянии юрлица. У казначейства же вовсе нет человеческих ресурсов чтобы узнать истинную схему выполнения контрактов среди такого количества фирм.

Интересен и другой вопрос: по каким критериям казначейство намерено определять «более экономичных» и «лучших» исполнителей? Ведь каждая компания имеет свою систему расчета доходности. Одной достаточно заплатить один рубль, чтобы выполнила контракт с положительной доходностью, а другой и ста окажется мало. Дело не в жадности исполнителей, а объемах затрат каждого юрлица. Небольшое ИП имеет маленький штат, небольшие сопутствующие расходы, соответственно и скромные затраты. А крупная компания только бухгалтеров содержит до 15 человек. Кто из них по мнению казначейства окажется «лучше»: ИП с навязанной прибылью в 20% или крупная компания с 1%. Кому отдавать приоритет? Тому, кто больше заработает, или тому, кто больше потратит на реализацию проекта?

Кроме того, рядовые сотрудники государственного аппарата рискуют никогда не узнать реальных цифр по затратам бизнесменов. Ведь даже внутри одной компании одинаковые проекты выполняются с разной доходностью, с привлечением разных источников финансирования и субподрядчиков. Поэтому только директор компании может определить, какие госконтракты ему «выгодны» (даже если проект убыточный), а какие не интересны - но вовсе не сотрудники Федерального казначейства.

Автор: Ассоциация Участников Закупок | http://www.a-u-z.ru | pressa@a-u-z.ru

Дата: 19.05.2017
 
 
Новости этого раздела
Последние статьи
Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной оконной программы
Вакуумные подъемники Elephant – необходимость, граничащая с успехом
Современное строительство или производство – это в первую очередь передовые технологии, позволяющие сократить затраты и улучшить
Интересное в ламинировании профилей из ПВХ, алюминия и МДФ
В настоящее время производители предлагают потребителю достаточно широкий выбор расцветок ламинированных оконных профилей, подоконников,
Очистка воды
Еще совсем недавно об этом задумывались лишь единицы, но высокая стоимость оборудования и расходных материалов и как следствие
Мы помогаем вам создавать окна будущего
Благодаря тому, что мы всегда прислушивались к мнению и пожеланиям наших клиентов, с 1947 г. и по сегодняшний день, фирма «УРБАН»
Инновационные технологии FIMTEC – вклад в развитие оконной промышленности России
Компания FIMTEC, один из ведущих поставщиков профессионального оборудования для производства окон, дверей и фасадных конструкций,
Инновационные решения BOTTERO для переработки архитектурного стекла
Архитектурное остекление – это отличная возможность поменять внешний облик, практически, любого здания; данный вид остекления
Автоматизация стеклопакетного производства и серийная продукция
Каждый, кто связан с производством, наверняка хотя бы раз задумывался об организации эффективного технологического процесса
Партнерский подход и инновации FIMTEC – залог успеха оконного бизнеса
Компания «Стеклопласт» является одним из крупнейших производителей ПВХ-окон в Тюменской области
Вода, её новые возможности
Вода кажется такой податливой и мягкой, однако способна развивать невообразимые усилия
 
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1500 руб)
 
Последние отклики

27.07.2017
: свяжитесь по номеру 89227100851 и какова цена вопроса

27.07.2017
: вы станок еще не продали ???

26.07.2017
: Добрый день.Сколько стоит и можно больше фото на falkon_s@rambler.ru

26.07.2017
: +7 9178781877

26.07.2017
: Номер телефона для связи укажите пожалуйста!
Марка дня
Представляем

LISEC
Австрийская компания LiSEC является признанным мировым лидером по производству современного высокотехнологичного...

Видео
TPS - технология
Похищено производство по выпуску окон
КАМИ на выставке МИР СТЕКЛА 2012
КАМИ на выставке MOSBUILD 2012
 Новый номер
Подписка
Подпишитесь на единственную рассылку с лучшими ценами на б/у и новое оборудование
E-mail
Имя
Выставки
 
 
 
Объявление о покупке Объявление о продаже Видео оборудования Подписка на рассылку Вакансия/Резюме

 

Телефон редакции: +7 495 374-8905. Внимание! Каждый день к нам поступают звонки от покупателей оборудования. Мы не торгуем оборудованием и не занимаемся его поставками. Мы представляем ведущих поставщиков на портале оборудования!


ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТЫ:

ЖУРНАЛЫ И КАТАЛОГИ:

СТАТИСТИКА ПОРТАЛА:

 


Постоянно обновляемая лента новых станков на Бирже оборудования в формате RSS

 
Лента станков в LiveJournal и в ВКонтакте