Ведущие поставщики оборудования на рынок России
 
Портал «Оборудование для производства окон ПВХ, АЛЮ, стеклопактов и обработки стекла»
Станков: 10624 (+0). Статей: 378. Поставщиков: 500. Марок: 177. Стран: 20. Посетителей в мес: 25224
Спонсор портала:

image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif Работа
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Быстрый поиск станков
Где искать
На Бирже оборудования
В Каталоге оборудования
Раздел
Марка
Название станка*
Напр: "стол" вместо "монтажный стол R1 "
Ведущие поставщики
Основные разделы:
Обработка ПВХ
Обработка алюминия
Обработка стекла, с/пак
Экструзия
Деревообработка
Выставки, конференции
Реклама
Комплекты оборудования
Автоматизация, софт
КУПЛЮ  
   куплю 4-х головую вертикальную сварку
Минск
   куплю CNC зачистку бу
Минск
   Обрабатывающий центр по Алюминию
Барнаул
   Куплю ламинацию профиля
Москва
Новые статьи
Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной оконной программы...
Вакуумные подъемники Elephant – необходимость, граничащая с успехом
Современное строительство или производство – это в первую очередь передовые...
Интересное в ламинировании профилей из ПВХ, алюминия и МДФ
В настоящее время производители предлагают потребителю достаточно широкий выбор...
Очистка воды
Еще совсем недавно об этом задумывались лишь единицы, но высокая стоимость оборудования...
Мы помогаем вам создавать окна будущего
Благодаря тому, что мы всегда прислушивались к мнению и пожеланиям наших клиентов,...
Работа на производстве  
Технический директор, начальник про
(Челябинск) 1) Оперативное регулирование хода производства. 2) Разработка...
Монтажник
(Москва) Обязанности:Добрый день. коллеги. требуются специалисты по монтажу...
Выездной техник-наладчик
(Екатеринбург) Обязанности: Наладка и ремонт вашего оборудования. Выезд в любой...
техник, наладчик оборудования
(Новокузнецк) Обязанности:Монтаж, демонтаж, настройка и ремонт оборудования....
Техник, наладчик оборудования.
(Москва) Обязанности:при прохождении собеседования Требования:при прохождении...
Рекламодателям и посетителям портала
Новые поставщики
ОКЕАН
(Королёв) Поддержка предприятий, занимающихся обработкой алюминия, стали,...
Станки 54
(Новосибирск) Наша компания осуществляет поставки любого стеклообрабатывающего...
FMGroup
(Пенза) Компания «FMGroup» начала свою работу в 1999 году (подробная...
Pelcom
(Москва) Общество с ограниченной ответственностью «Пелком Дубна Машиностроительный...
Болт и Гайка
(Москва) Болт и Гайка предлагает такие услуги по металлообработке и изготовлению...
IME Group
(Москва) IME Group осуществляет поставки в Россию и СНГ высококачественного...
Компания «ДЛК»
(Лобня) Компания «ДЛК» специализируется на продаже оборудования для производства...
 
Главная / Новости / Раздел / Франция использует общие правила госзакупок с Евросоюзом
15.06.2017

Франция использует общие правила госзакупок с Евросоюзом

Эксперты Ассоциации Участников Закупок (АУЗ) рассказали об особенностях системы государственных закупок Франции.

По сообщению Владимира Ястребова – руководителя аналитического центра АУЗ, особенность Франции, как участницы Евросоюза, в том, что она привела свое национальное законодательство по госзакупкам в соответствие с действующим в ЕС. При этом законотворчество по электронным закупкам в ЕС определяют не сами страны-участницы, а так называемая Комиссия по госзакупкам, которая выпускает директивы, обязательные для всех стран-участниц этой системы.

Среди важнейших постановлений, оказавших ключевое влияние на законодательство Франции в вопросах госзаказа и тендеров, можно упомянуть следующие:
• Директива по коммунальным службам 2004/17/EC регулирует процессы электронных закупок организаций и коммунальных хозяйств в сфере водоснабжения, энергоносителей, транспортных услуг и почтовых доставок;
• Директива совокупного государственного сектора 2004/18/EC определяет электронные торги в части услуг, сервиса и контрактов общественных организаций;
• Акт 89/665/ЕЕС содержит механизмы ограничения совокупного госсектора по директиве 2004/18/EC;
• Акт 92/13/ЕЕС содержит механизмы ограничения по директиве 2004/17/EC.

Французское законодательство по закупкам включает в себя Кодекс государственных закупок (Code des Marches Publics - CMP), принятый 1 августа 2006 года, в основу которого положены упомянутые выше директивы и акты ЕС. Сфера действия CMP охватывает почти все виды государственных закупок Франции: административные, муниципальные и общественные. Тендеры последнего типа, то есть приходящие из общественного сектора, лежат вне поля зрения CMP, поскольку регулируются другим законом, который носит название «Постановление от 2005 года».

Выгоды и сомнения в единой системе
Членство в ЕС, помимо выгод при осуществлении госзаказа, (таких как прозрачность электронных торгов, равномерная конкуренция, справедливость для всех участников аукциона, возможность поиска международных подрядчиков), - накладывает на Францию несколько серьезных ограничений.

Первое ограничение: согласно директивам ЕС, все предприятия ЕС должны иметь равные права при проведении аукционов госзаказа. Это означает, что Франция лишается преимущества отбора участников для своих тендеров в первую очередь французских представителей.

Второе ограничение: объявление тендера должно проходить не только внутри страны, но и быть доступным для всех остальных участниц ЕС. С одной стороны, эти меры способствуют экономической интеграции Евросоюза, с другой – несколько ущемляют национальные интересы и инициативы стран-участниц. Статистика говорит, что международные закупки не обрели популярность в сфере госзаказа. Например, по данным за последние годы, такие заявки составляют лишь 3-5% от общего количества, поданных на аукционы. Самым главным препятствием, по которым государственные предприятия не хотят размещать международные заявки, - это отсутствие представительства в странах подрядчиков. Соответственно, заказчики опасаются, что не смогут проконтролировать качественное и своевременное выполнение контрактов по госзаказу.

Конфликт интересов единого рынка
Поскольку действующая во Франции система госзакупок подразумевает полный контроль государства над всеми стадиями процесса торгов: размещение заявок, составление сметы затрат, анализ и прогнозируемые расходы бюджетных средств, визирование контрактов и контроль за их выполнением, то участие в системе закупок ЕС часто идет вразрез с интересами страны и не способствует утверждению международных контрактов. Прибавим сюда такую особенность Франции, как создание особых комиссий, которые выборочно проверяют любой контракт на соблюдение законов. Эти комиссии действуют в рамках муниципальных органов власти, а также ведомств.

Главное требование директив ЕС – соблюдение установленного регламента и принципа справедливости для всех участников сделок, особенно, международных. Это выражается в требовании публиковать все заявки по госзаказу в специальном журнале ЕС. Только после этого разрешается публиковать данные о тендере во французских СМИ. Разумеется, речь идет об открытых контрактах, не содержащих государственную тайну либо стратегически важные проекты для государства.

Оплата за контракты – не только деньгами
Специалисты Ассоциации Участников Закупок подчеркивают, что несмотря на ряд существенных плюсов, система госзакупок Франции не нашла бы применения в нашей стране, так как может способствовать усилению коррупции. Франция, несмотря на подчинение условиям ЕС, имеет свои правила оплаты за контракты. Если в ЕС предусмотрена только денежная форма, то во Франции допустим так называемый концессионный договор, по которому оплату госзаказчик может принять в виде аренды (эксплуатации) установок, устройств или оборудования.

Еще одна интересная деталь: начальные (максимальные) цены контракта являются коммерческой тайной, в отличие, скажем, от практики России, где стоимость контракта сообщается в момент выставления лота. Цены известны лишь членам комиссии, которая надзирает за тем или иным тендером. Таким образом, кандидаты на конкурс по госзаказу подают заявки, исходя из среднерыночной, гипотетической, а не фактической стоимости.

Итоги
Если сделать выводы об участии Франции в международной системе госзакупок Евросоюза, то можно сказать следующее: несомненный прогресс в виде директив ЕС, входящих в местное законодательство по закупкам, обеспечивает государственным торгам во Франции необходимую прозрачность и справедливость. Обратной стороной медали является ограничение инициативы, жесткая субординация ЕС в части информации о закупке, уравнивание прав французских заказчиков и исполнителей перед иностранными заказчиками.

Ассоциация Участников Закупок

pressa@a-u-z.ru

http://www.a-u-z.ru

Последние новости рынка оборудования

Взятки в тендерах США привели в Россию
Ассоциация Участников Закупок изучила крупные нарушения в электронных закупках Америки. Некоторые скандалы привели к российским чиновникам.

Аналитики
В Нижнем Новгороде определят лучших специалистов по сварке и шлифовке
21 июня 2017 г. в Технопарке «Анкудиновка» в Нижнем Новгороде сварщики-шлифовщики примут участие в первом профессиональном конкурсе мастерства Cubitron Challenge
Тендеры затаились в ожидании
Система электронных закупок России пребывает в «замороженном» состоянии за полгода заказчики предложили в 3 раза меньше контрактов, чем за весь прошлый год.
Франция использует общие правила госзакупок с Евросоюзом
Эксперты Ассоциации Участников Закупок (АУЗ) рассказали об особенностях системы государственных закупок Франции.

По сообщению Владимира Ястребова
За зелеными городами будущее
7 июня в Москве состоялся круглый стол «Зеленое строительство как мера улучшения экологической ситуации». На мероприятии эксперты отрасли обсудили аспекты и
Soudal объявляет о приобретении производителя клеев Mitol
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, с гордостью объявляет о
Копать или не копать?
Отремонтировать трубопроводные системы и сохранить при этом комфорт в городе стало возможным с помощью современных технологий. Решения для бестраншейного ремонта
Строителям рассказали о мошенниках в Интернет
Ассоциация Участников Закупок провела вебинар, посвященный тендерам в строительной сфере. В центре внимания оказались махинации чиновников, организующих электронные
Тендеры приросли специалистами
Предприниматели наращивают образовательный уровень в электронных торгах. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра Ассоциации Участников Закупок
Строительство и эксплуатация зданий: как снизить риски для экологии
7 июня 2017 г. в Москве состоится круглый стол «Зеленое строительство как мера улучшения экологической ситуации». Ведущие эксперты отрасли обсудят, как различные
Чистая водопроводная вода – в чем секрет?
Компания 3М представит способ бестраншейного ремонта водопроводных труб на 12-ой международной выставке «СитиПайп 2017» с 6 по 8 июня 2017.

На
Женщины предпочитают мужчин, участвующих в тендерах
Согласно социологическому опросу, проведенному Ассоциацией Участников Закупок, женщины отдают предпочтение при выборе мужчин - участникам электронных торгов.

 


   
Последние отклики

22.06.2017
: Добрый день! Заинтересованы в приобретении станка КМ 215. Прошу перезвонить 8-029-673-73-98 Александр Иванович

21.06.2017
: Дмитрий, фото готов отправить по эл. почте, станок находится в Москве. Стоимость 1 250 000 рублей.

21.06.2017
: Фото. Цена. Где нахолится?

17.06.2017
: +375296336733

17.06.2017
: Алексей тел. На портале неуказан.сообщите
Марка дня
Представляем

FOM Group
FOM INDUSTRIE уже на протяжении более 40 лет известна как производитель высококачественного оборудования...

Видео
TPS - технология
Похищено производство по выпуску окон
КАМИ на выставке МИР СТЕКЛА 2012
КАМИ на выставке MOSBUILD 2012
 Новый номер
Подписка
Подпишитесь на единственную рассылку с лучшими ценами на б/у и новое оборудование
E-mail
Имя
Выставки
 
 
 
Объявление о покупке Объявление о продаже Видео оборудования Подписка на рассылку Вакансия/Резюме

 

Телефон редакции: +7 495 374-8905. Внимание! Каждый день к нам поступают звонки от покупателей оборудования. Мы не торгуем оборудованием и не занимаемся его поставками. Мы представляем ведущих поставщиков на портале оборудования!


ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТЫ:

ЖУРНАЛЫ И КАТАЛОГИ:

СТАТИСТИКА ПОРТАЛА:

 


Постоянно обновляемая лента новых станков на Бирже оборудования в формате RSS

 
Лента станков в LiveJournal и в ВКонтакте