Ведущие поставщики оборудования на рынок России
 
Портал «Оборудование для производства окон ПВХ, АЛЮ, стеклопактов и обработки стекла»
Станков: 10643 (+0). Статей: 378. Поставщиков: 511. Марок: 177. Стран: 20. Посетителей в мес: 25224
Спонсор портала:

image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif Работа
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Быстрый поиск станков
Где искать
На Бирже оборудования
В Каталоге оборудования
Раздел
Марка
Название станка*
Напр: "стол" вместо "монтажный стол R1 "
Ведущие поставщики
Основные разделы:
Обработка ПВХ
Обработка алюминия
Обработка стекла, с/пак
Экструзия
Деревообработка
Выставки, конференции
Реклама
Комплекты оборудования
Автоматизация, софт
КУПЛЮ  
   Станок
Липецк
   Сварочно завистная линия
Самара
   куплю 4-х головую вертикальную сварку
Минск
   куплю CNC зачистку бу
Минск
Новые статьи
Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной оконной программы...
Вакуумные подъемники Elephant – необходимость, граничащая с успехом
Современное строительство или производство – это в первую очередь передовые...
Интересное в ламинировании профилей из ПВХ, алюминия и МДФ
В настоящее время производители предлагают потребителю достаточно широкий выбор...
Очистка воды
Еще совсем недавно об этом задумывались лишь единицы, но высокая стоимость оборудования...
Мы помогаем вам создавать окна будущего
Благодаря тому, что мы всегда прислушивались к мнению и пожеланиям наших клиентов,...
Работа на производстве  
Технический директор, начальник про
(Челябинск) 1) Оперативное регулирование хода производства. 2) Разработка...
Монтажник
(Москва) Обязанности:Добрый день. коллеги. требуются специалисты по монтажу...
Выездной техник-наладчик
(Екатеринбург) Обязанности: Наладка и ремонт вашего оборудования. Выезд в любой...
техник, наладчик оборудования
(Новокузнецк) Обязанности:Монтаж, демонтаж, настройка и ремонт оборудования....
Техник, наладчик оборудования.
(Москва) Обязанности:при прохождении собеседования Требования:при прохождении...
Рекламодателям и посетителям портала
Новые поставщики
ЭНАМЕРУ
(Санкт-Петербург) Оборудование для окраски и упаковки ПВХ профилей ...
ОКЕАН
(Королёв) Поддержка предприятий, занимающихся обработкой алюминия, стали,...
Станки 54
(Новосибирск) Наша компания осуществляет поставки любого стеклообрабатывающего...
FMGroup
(Пенза) Компания «FMGroup» начала свою работу в 1999 году (подробная...
Pelcom
(Москва) Общество с ограниченной ответственностью «Пелком Дубна Машиностроительный...
Болт и Гайка
(Москва) Болт и Гайка предлагает такие услуги по металлообработке и изготовлению...
IME Group
(Москва) IME Group осуществляет поставки в Россию и СНГ высококачественного...
 
Главная / Новости / Раздел / 10 тендеров, удививших специалистов
16.08.2017

10 тендеров, удививших специалистов

Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах.

Государственные и коммерческие электронные торги, которые проводятся по 44 и 223 федеральным законам, изобилуют не только сомнительными схемами сделок, завышенными ценами на услуги и коррупционными договоренностями, но также пестрят абсурдами, которые вызывают улыбку специалистов. Эксперты АУЗ изучили самые дорогие электронные аукционы нынешнего года и выявили целый ряд странностей в тендерной документации.

Первое место в рейтинге занимает самая дорогая закупка в нашей стране стоимостью в 35,7 миллиардов рублей. В государственном контракте на выполнение работ по возведению зданий, в контактах указан частный email адрес на общедоступном сервисе mail.ru. По мнению специалистов, размещение подобного рода дорогих заказов должно происходить только с официальными государственными контактами заказчика. Хотя, как отмечают специалисты, закупка проводилась у единственного поставщика, поэтому заказчик с исполнителем уже знали друг друга и очевидно - не стали тратить время на лишние формальности.

Следующая в рейтинге закупка на сумму 28,8 миллиардов привлекла внимание не только узкой номенклатурой противоопухолевых медицинских препаратов, но также формой проведения открытого конкурса, который предусматривает (согласно требованиям заказчика) встречные инвестиционные обязательства поставщика на сумму 3 миллиардов рублей. Специалистов насторожила закупка такого количества препаратов, используемых для борьбы с раком, для одного города - Москвы.

Третье место среди самых дорогих закупок оказалось у заказчика на строительство Керченского моста с предложением на 16,9 миллиардов рублей. Специалистов удивило, что в таком крупном и ответственном тендере заказчик разместил всего один документ объемом в 4 страницы, в то время как заказы на более мелкие объекты (например, строительство школ), изобилуют детальными требованиями к исполнителю, которые представлены на сотнях страниц. Закупка услуги проводится у единственного поставщика, поэтому заказчик с исполнителем, видимо, посчитали не обязательным вдаваться в технические требования возводимого объекта. Зато не забыли прописать 30% авансирования.

Лизинг автобусов на 12,7 миллиардов рублей удивил специалистов объемами сделки. По мнению аналитиков, за подобные средства заказчик мог легко закупить собственный автотранспорт (сразу, без лишних лизинговых затрат) и обеспечить эксплуатацию транспорта на территории Московской области. Государственная казна Столицы вряд ли нуждается в кредитных средствах, поэтому боле уместно смотрелась бы сделка с рассрочкой от производителя. Тем более, что количество закупаемых автобусов по этому контракту не критичное для производителя всего 1750 штук (за год в нашей стране производится до 88 тысяч автобусов максимально).

Тендер на строительство дороги до Архангельска суммой в 11 миллиардов рублей удивил экспертов АУЗ количеством проектной документации, которую необходимо изучить участникам тендера. Для участия необходимо скачать 100 архивных файлов объемом в 3 гигабайта. При этом каждый архив содержит до 10 папок, каждую из которых нужно отдельно просмотреть. Таким образом, настойчивому участнику торгов придется изучить 1000 папок!

Выполнение воинских железнодорожных грузовых перевозок для нужд Министерства обороны Российской Федерации на 9,1 миллиардов рублей вызвало интерес АУЗ извещением о закупках. Всего 2 страницы тендерной документации не содержат детальных указаний на выполнение работ и подписаны (внимание) – заместителем руководителя департамента. Похоже, что в последние годы у генералов стало модным перекладывать ответственность за закупки на своих заместителей.

Еще один тендер на строительство дороги до Архангельска М-8 объемом в 8,2 миллиарда рублей (уже от другого ведомства), очень сильно напомнил экспертам АУЗ своего собрата на 11 млрд рублей. Заказчик идентично выложил десятки архивных файлов с тендерной документацией на 3 гигабайта.

Запрос на страхование жизни личного состава федеральных органов исполнительной власти занял 8 место в рейтинге самых дорогих предложений нынешнего года с контрактом на 8,1 миллиардов рублей. Аналитиков удивило, что по условиям тендера, который был размещен в конце марта 2017 года, победитель обязан покрыть страховые случаи, которые произошли с 1 января 2017 года. То есть – еще до заключения контракта.

Реконструкция аэропорта Шереметьево с контрактом в 7,7 миллиардов рублей приятно удивила специалистов обилием тендерной документации и детальной сметой. Это оказалась единственная закупка в первой десятке дорогих тендеров, в которой заказчики подошли к оформлению заявки столь добросовестно.

Тендер на ремонт трассы до республики Калмыкия Р-215 на сумму 7,4 миллиарда рублей вызвал интерес АУЗ активностью одного из участников, который жестко потребовал от организаторов тендера разъяснений по условиям объявленного аукциона. Между тем, как заметили специалисты, это не помогло активному участнику выиграть лот, хотя среди участников этой закупки было всего 2 компании. Решением конкурсной комиссии была признана «соответствующей требованиям» только одна фирма. Кто меньше задавал вопросов – тот и победил.

Специалисты АУЗ обратились за комментариями в компанию, которая ежедневно выигрывает сотни тендеров в нашей стране. В Центре Заключения Контрактов сообщили, что не удивлены выявленным нелепым фактам в тендерной документации. По информации представителей ЦЗК, боле половины всех лотов в нашей стране имеют нестыковки, а около 7% из них могут смело отправляться на разбирательство в ФАС и суды. Однако неопытность участников торгов и обычное нежелание портить отношения с заказчиками - вынуждают участников таких «нелепых» тендеров отмалчиваться.

При этом в ЦЗК отметили, что выявленные нюансы в дорогих тендерах скорей всего найдут вполне логичные и обоснованные объяснения со стороны самих организаторов торгов. Но как показывает практика – заказчики не всегда могут объяснить абсурдность в своих сделках. Даже если это самые дорогие тендеры в нашей стране.

Ассоциация Участников Закупок

pressa@a-u-z.ru

http://www.a-u-z.ru

Последние новости рынка оборудования

Тендеры равны, но некоторые ровнее
Ассоциация Участников Закупок провела сравнительное исследование государственных тендеров в различных регионах России и пришла к удивительному открытию. Отдельные
Дорогие и дешевые тендеры одинаково невыгодны бюджету

Специалисты выявили количество «диких тендеров, отдающих атавизмом».

11 миллиардов рублей сэкономили заказчики, объявившие тендеры на
Экологичные технологии для нефтегазовой отрасли
Компания 3М представила комплексные решения для повышения экологичности и энергоэффективности в нефтегазовой индустрии на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия 2017»
Строительные тендеры доступны всем
Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями, электронные закупки в Москве доступны для
Россия наращивает производство подгузников
Согласно статистике за последний год, наша страна увеличивает производство подгузников для взрослых. Такие данные приводит Ассоциация Участников Закупок, которая
Россия массово закупает алкотестеры
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных
России не хватает картошки
Страна закупает тонны клубней для производства картофеля фри.

Специалисты Ассоциации Участников Закупок, изучающие отечественное производство
Российский рынок спецтехники укрепляется промышленными перегружателями
Российский рынок спецтехники укрепляется промышленными перегружателями

Последние несколько лет наблюдается тенденция к увеличению доли производства
10 тендеров, удививших специалистов
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах.

Государственные и коммерческие
Тендеры достигли критичной массы
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок.

Появление новых заказчиков в государственных
Тендеры стали реже, но выгодней
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом. За первые 7 месяцев динамика
Нефть и транспорт возглавили тендеры
В нынешнем году нефтяные и транспортные компании спешат реализовать самые крупные контракты посредством тендеров. Вопреки тенденциям прошлых лет, когда крупные

 


   
Последние отклики

20.09.2017
: Добрый день! Нас интересует покупка оборудования для производства стеклянной мозаики

19.09.2017
: какой у неё функционал , Виталий 89283611553

19.09.2017
: inoprem@gmail.com

17.09.2017
: Добрый день! Можно Ваш телефон для связи?

19.09.2017
: Напишите куда отправить.
Марка дня
Представляем

FOM Group
FOM INDUSTRIE уже на протяжении более 40 лет известна как производитель высококачественного оборудования...

Видео
TPS - технология
Похищено производство по выпуску окон
КАМИ на выставке МИР СТЕКЛА 2012
КАМИ на выставке MOSBUILD 2012
 Новый номер
Подписка
Подпишитесь на единственную рассылку с лучшими ценами на б/у и новое оборудование
E-mail
Имя
Выставки
 
 
 
Объявление о покупке Объявление о продаже Видео оборудования Подписка на рассылку Вакансия/Резюме

 

Телефон редакции: +7 495 374-8905. Внимание! Каждый день к нам поступают звонки от покупателей оборудования. Мы не торгуем оборудованием и не занимаемся его поставками. Мы представляем ведущих поставщиков на портале оборудования!


ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТЫ:

ЖУРНАЛЫ И КАТАЛОГИ:

СТАТИСТИКА ПОРТАЛА:

 


Постоянно обновляемая лента новых станков на Бирже оборудования в формате RSS

 
Лента станков в LiveJournal и в ВКонтакте