Ведущие поставщики оборудования на рынок России
 
Портал «Оборудование для производства окон ПВХ, АЛЮ, стеклопактов и обработки стекла»
Станков: 10958 (+0). Статей: 378. Поставщиков: 529. Марок: 177. Стран: 20. Посетителей в мес: 25224
Спонсор портала:

image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif Работа
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Быстрый поиск станков
Где искать
На Бирже оборудования
В Каталоге оборудования
Раздел
Марка
Название станка*
Напр: "стол" вместо "монтажный стол R1 "
Ведущие поставщики
Основные разделы:
Обработка ПВХ
Обработка алюминия
Обработка стекла, с/пак
Экструзия
Деревообработка
Выставки, конференции
Реклама
Комплекты оборудования
Автоматизация, софт
КУПЛЮ  
   техноматик
Березовский,Свердловской
   ELUMATEC
Березовский,Свердловской
   ELUMATEC
Березовский,Свердловской
   стол для резки стекла (Италия)
Москва
Новые статьи
Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной оконной программы...
Вакуумные подъемники Elephant – необходимость, граничащая с успехом
Современное строительство или производство – это в первую очередь передовые...
Интересное в ламинировании профилей из ПВХ, алюминия и МДФ
В настоящее время производители предлагают потребителю достаточно широкий выбор...
Очистка воды
Еще совсем недавно об этом задумывались лишь единицы, но высокая стоимость оборудования...
Мы помогаем вам создавать окна будущего
Благодаря тому, что мы всегда прислушивались к мнению и пожеланиям наших клиентов,...
Работа на производстве  
Технический директор, начальник про
(Челябинск) 1) Оперативное регулирование хода производства. 2) Разработка...
Монтажник
(Москва) Обязанности:Добрый день. коллеги. требуются специалисты по монтажу...
Выездной техник-наладчик
(Екатеринбург) Обязанности: Наладка и ремонт вашего оборудования. Выезд в любой...
техник, наладчик оборудования
(Новокузнецк) Обязанности:Монтаж, демонтаж, настройка и ремонт оборудования....
Техник, наладчик оборудования.
(Москва) Обязанности:при прохождении собеседования Требования:при прохождении...
Рекламодателям и посетителям портала
Новые поставщики
Научно-инженерная компания ОРИОН
(Санкт-Петербург) Продажа станков гидроабразивной резки и расходных материалов...
ЭНАМЕРУ
(Санкт-Петербург) Оборудование для окраски и упаковки ПВХ профилей ...
ОКЕАН
(Королёв) Поддержка предприятий, занимающихся обработкой алюминия, стали,...
Станки 54
(Новосибирск) Наша компания осуществляет поставки любого стеклообрабатывающего...
FMGroup
(Пенза) Компания «FMGroup» начала свою работу в 1999 году (подробная...
Pelcom
(Москва) Общество с ограниченной ответственностью «Пелком Дубна Машиностроительный...
Болт и Гайка
(Москва) Болт и Гайка предлагает такие услуги по металлообработке и изготовлению...
 
Главная / Статьи и информация / Раздел Производство стеклопакетов / Технология производства стеклопакетов «теплый край»
 
        

Технология производства стеклопакетов «теплый край»

Технология теплый край

Технология теплый край

Официальный дилер TruSeal Technologies Ink. в России - компания «РуСайл», занимающаяся продвижением на российский рынок светопрозрачных конструкций «технологии теплого края» герметизации стеклопакетов

Официальный дилер TruSeal Technologies Ink. в России - компания «РуСайл», занимающаяся продвижением на российский рынок светопрозрачных конструкций «технологии теплого края» герметизации стеклопакетов, предлагает производителям новейшие системы герметизации DuraSeal и DuraLite, имеющие повышенные тепловые и герметизирующие характеристики.

Системы герметизации «теплого края», DuraSeal и DuraLite обеспечивают более «теплую» герметизацию, надежно защищают стеклопакет от проникновения влаги, делая оконную конструкцию более долговечной и эстетически привлекательной. Одной из положительных тенденций последних полутора десятилетий на мировом рынке производства светопрозрачных конструкций стал переход производителей стеклопакетов с традиционной многоступенчатой технологии герметизации стекол на одноступенчатую технологию «теплого края» с применением гибких рамок, обеспечивающих наивысшие показатели по энергосбережению, а также существенно повышающих эффективность производства.

Разработанные более четверти века назад американской компанией TruSeal Technologies Ink., системы герметизации «теплого края» впервые появились в Северной Америке и прочно утвердились на мировом рынке производства светопрозрачных конструкций. От традиционной многоступенчатой технологии сборки стеклопакета, технология «теплого края» имеет ряд положительных отличий:
• использование всего одной комплектующей для сборки;
• отсутствие вторичной герметизации;
• малые трудо- и энергозатраты;
• отсутствие складских помещений и малые производственные площади;
• большой срок хранения гибкого спейсера (до 1,5 лет);
• изготовление любых форм и размеров без использования дополнительного оборудования;
• высокие тепловые, герметизационные качества и увеличенный срок службы стекло-пакета (более 30 лет).

Простота технологического процесса изготовления стеклопакетов с использованием гибких систем герметизации «теплого края» не требует значительных вложений средств в производство, больших складских и производственных помещений и многочисленного обслуживающего персонала, позволяя использовать технологию как в малых цехах производительностью 20-30 стеклопакетов в день, так и на крупных производствах, изготавливающих более 15002000 стеклопакетов в смену.

Двумя операторами в цехе площадью до 70 м2 производится до 200 двухкамерных (300 однокамерных) стеклопакетов в смену.
*Использование в линии прокатного роллового пресса и ручной аппликации позволяет собирать и опрессовывать стеклопакеты абсолютно любой формы без дополнительных временных затрат.

Для производства более 800 двухкамерных (1500 однокамерных) стеклопакетов в смену используется двухсторонняя линия, обслуживаемая 4-5 операторами в цехе площадью 120 м2. При этом стоимость такой линии в 6-7 раз как дополнительные технологические линии ниже стоимости аналогичных по производительности линий для производства стеклопакетов по традиционной (многоступенчатой) технологии с применением металлических спейсеров и вторичной герметизацией стеклопакета.

Более широко в СНГ применяются мини-линии, обслуживаемые двумя операторами для производства до 80 стеклопакетов в смену. Используемый в линии пресс «челюсти» позволяет производить стеклопакеты нестандартных размеров (со стороной более 2,5 м). В отличие от высокопроизводительного оборудования, мини-линии менее энергоемки (до 5 КВт) и занимают малую производственную площадь (до 10 м2). В любой производственной компании мини-линии могут быть использованы как дополнительные технологические линии для производства стеклопакетов нестандартных форм и размеров.

Единственной комплектующей, позволяющей собирать стеклопакеты в одну стадию, являются гибкие системы герметизации «теплого края» (распорно-герметизирующая лента). Лидирующую позицию среди систем герметизации «теплого края» занимают DuraSeal и DuraLite. Это многослойные ламинированные системы, в которых большая часть монолитного центра или вспененного силикона заменены воздухом.

В DuraLite волнообразный алюминиевый разделитель заменен на поликарбонат, что значительно снижает коэффициент проводимости тепла (показатели теплопроводности вспененного силикона) и делает DuraLite лидером среди других систем «теплого края».

Благодаря своей «утепленной» воздухом структуре DuraLite повышает температуру в краевой зоне стеклопакета на 4-6°С, повышая общую температуру стеклопакета и обеспечивая дополнительный комфорт в доме. С повышением температуры в краевой зоне стеклопакета снижается возможность появления конденсата на 80%, полностью исключая промерзания и образования наледи по краю стеклопакета. Одним из преимуществ гибких систем герметизации является наличие всего одного разрывного угла, который запечатывается после опрессовывания стеклопакета. Все остальные углы неразрывны, что обеспечивает более надежную защиту от проникновения влаги.

Входящая в структуру гибких систем DuraSeal и DuraLite сплошная трехсторонняя ламинированная фольга является дополнительным барьером для проникновения водяных паров, а приклеенная к ней слоем герметика пластина жесткости придает системе дополнительную прочность и устойчивость.

Уникальный герметик, используемый для склеивания частей системы и стекол, не имеет в своем составе акрила и других негативно взаимодействующих с УФ-лучами добавок. Благодаря этому он длительное время сохраняет высокие адгезионные свойства и существенно снижает скорость проникновения паров влаги. Проведенные в независимой сертификационной лаборатории в Голландии тесты Р1 показали, что при усиленном воздействии на клеящий слой герметика УФ-излучения, в различных температурных режимах (от -70 до +120°С), адгезия герметика сохранилась неизменной в течение 44 недель. При этом расстояние между стеклами (дистанция) максимально изменялось в пределах 0,02%.

Главной отличительной чертой DuraSeal и DuraLite от других систем «теплого края» является осушительный гладкий ламинированный слой, в массу которого замешено молекулярное сито большой сорбционной емкости, обеспечивающее высокую «точку росы» (более -70°С). Осушительный слой, поглощая оставшуюся в стеклопакете влагу, удерживает ее весь срок службы стеклопакета (более 30 лет), препятствуя «запотеванию» стеклопакета изнутри. Благодаря этим качествам применение стеклопакетов, собранных с использованием DuraSeal и DuraLite, возможно в любых самых тяжелых климатических зонах России. Более 15 лет данные системы герметизации используются на Дальнем Востоке, более 10 лет на Урале и в Западной Сибири.

Сфера применения стеклопакетов с использованием гибких спейсеров (систем «теплого края») неограниченна и позволяет применять их во всех областях народного хозяйства. Стеклопакеты с использованием гибких спейсеров широко применяются в промышленном и бытовом строительстве, в строительстве объектов специального назначения с применением энергосберегающих, триплексных, рифленых и декоративных стекол, на транспорте и в холодильных установках. Необычайная простота технологического процесса, безотходность, экологическая чистота производства и практически неограниченные возможности в изготовлении специальных конструкций делают «технологию теплого края» с использованием гибких спейсеров все более привлекательной и востребованной у российских производителей светопрозрачных конструкций.


Автор/источник: Журнал Окна. Двери. Фасады
Все статьи Журнал Окна. Двери. Фасады >>>

Распечатать
Марка «Разные марки» в Каталоге оборудования >>>
Марка «Разные марки» на Бирже оборудования >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>
Хотите купить оборудование?
Не теряйте время, добавьте Запрос на покупку и поставщики будут искать вас сами!
Заполнить Запрос на покупку станка
Оформление Заявки занимает около 1 мин и ни к чему вас не обязывает. Для того чтобы оформить Запрос, пожалуйста, зарегистрируйтесь на портале
Зарегистрироваться на портале
Ищите хорошие цены?
Для вас Б/У и новые станки выставлены на продажу на специализированной Бирже оборудования для производства окон, стеклопакетов, обработке стекла
  Покупайте оборудование по самым лучшим ценам!
Ежедневно на Бирже появляются станки по очень привлекательным ценам
Перейти на Биржу оборудования
 
 
 
Последние отклики

10.08.2018
: Здравствуйте. Интересует приобретение данного станка. Вы его ещё не продали?

10.08.2018
: Здравствуйте. Интересует покупка данного станка. Скажите пожалуйста актуально ли предложение?

10.08.2018
: Здравствуйте. Нас интересует данный станок. Скажите пожалуйста он ещё не продан?

06.08.2018
: Как можно с вами связаться?

06.08.2018
: Добрый день! Ваше объявление актуально?

Черный список поставщиков
Не рекомендуем работать с компаниями из за невыполненных долговых обязательств:

Blacк Horse

Марка дня
Представляем

ГЛАСТРОНИК
Наша фирма ООО ГЛАСТРОНИК вместе с немецким собственником GLASTRONIC GmbH предоставляет качественные...

Видео
TPS - технология
Похищено производство по выпуску окон
КАМИ на выставке МИР СТЕКЛА 2012
КАМИ на выставке MOSBUILD 2012
 Новый номер
Подписка
Подпишитесь на единственную рассылку с лучшими ценами на б/у и новое оборудование
E-mail
Имя
Выставки
 
 
 
Объявление о покупке Объявление о продаже Видео оборудования Подписка на рассылку Вакансия/Резюме

 

Телефон редакции: +7 495 374-8905. Внимание! Каждый день к нам поступают звонки от покупателей оборудования. Мы не торгуем оборудованием и не занимаемся его поставками. Мы представляем ведущих поставщиков на портале оборудования!


ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТЫ:

ЖУРНАЛЫ И КАТАЛОГИ:

СТАТИСТИКА ПОРТАЛА:

 


Постоянно обновляемая лента новых станков на Бирже оборудования в формате RSS

 
Лента станков в LiveJournal и в ВКонтакте