Ведущие поставщики оборудования на рынок России
 
Портал «Оборудование для производства окон ПВХ, АЛЮ, стеклопактов и обработки стекла»
Станков: 10736 (+0). Статей: 378. Поставщиков: 515. Марок: 177. Стран: 20. Посетителей в мес: 25224
Спонсор портала:

image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif Работа
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Быстрый поиск станков
Где искать
На Бирже оборудования
В Каталоге оборудования
Раздел
Марка
Название станка*
Напр: "стол" вместо "монтажный стол R1 "
Ведущие поставщики
Основные разделы:
Обработка ПВХ
Обработка алюминия
Обработка стекла, с/пак
Экструзия
Деревообработка
Выставки, конференции
Реклама
Комплекты оборудования
Автоматизация, софт
КУПЛЮ  
   Зачистной CNC
Москва
   Куплю оборудование для производства ПВХ окон
Назрань
   Yilmaz KY 300
Крым г Евпатория
   куплю стол/линию загрузки стекла
Уфа
Новые статьи
Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной оконной программы...
Вакуумные подъемники Elephant – необходимость, граничащая с успехом
Современное строительство или производство – это в первую очередь передовые...
Интересное в ламинировании профилей из ПВХ, алюминия и МДФ
В настоящее время производители предлагают потребителю достаточно широкий выбор...
Очистка воды
Еще совсем недавно об этом задумывались лишь единицы, но высокая стоимость оборудования...
Мы помогаем вам создавать окна будущего
Благодаря тому, что мы всегда прислушивались к мнению и пожеланиям наших клиентов,...
Работа на производстве  
Технический директор, начальник про
(Челябинск) 1) Оперативное регулирование хода производства. 2) Разработка...
Монтажник
(Москва) Обязанности:Добрый день. коллеги. требуются специалисты по монтажу...
Выездной техник-наладчик
(Екатеринбург) Обязанности: Наладка и ремонт вашего оборудования. Выезд в любой...
техник, наладчик оборудования
(Новокузнецк) Обязанности:Монтаж, демонтаж, настройка и ремонт оборудования....
Техник, наладчик оборудования.
(Москва) Обязанности:при прохождении собеседования Требования:при прохождении...
Рекламодателям и посетителям портала
Новые поставщики
ЭНАМЕРУ
(Санкт-Петербург) Оборудование для окраски и упаковки ПВХ профилей ...
ОКЕАН
(Королёв) Поддержка предприятий, занимающихся обработкой алюминия, стали,...
Станки 54
(Новосибирск) Наша компания осуществляет поставки любого стеклообрабатывающего...
FMGroup
(Пенза) Компания «FMGroup» начала свою работу в 1999 году (подробная...
Pelcom
(Москва) Общество с ограниченной ответственностью «Пелком Дубна Машиностроительный...
Болт и Гайка
(Москва) Болт и Гайка предлагает такие услуги по металлообработке и изготовлению...
IME Group
(Москва) IME Group осуществляет поставки в Россию и СНГ высококачественного...
 
Главная | Новости | В Москве обсудили проблему контрафактных СИЗ
Новость
Все новости марки
Все новости

 

[ Нажмите на фото
для увеличения ]

Разное

В Москве обсудили проблему контрафактных СИЗ

В рамках выставки БИОТ-2017 прошла конференция «Контрафакт на рынке СИЗ: как защитить производителя и потребителя». Спикеры рассказали о государственном регулировании в этой области, опыте и инструментах борьбы с контрафактными СИЗ.

Доля контрафактной продукции на российском рынке СИЗ – около 30%. Контрафактные СИЗ обесценивают меры государственной поддержки, наносят ущерб деловой репутации добросовестных производителей, оставляют их без заказов; государственный бюджет недополучает налоги, в целом, снижается инвестиционная привлекательность государства.
Фальсифицированные средства защиты не соответствуют установленным техническим требованиям, не выполняют свои функции. Используя такие СИЗ, работники получают серьезные травмы, к примеру, от поражения электрическим током или падения с высоты, или профессиональные заболевания, растет количество больничных, страховых выплат и штрафов на предприятиях.

Как отметил Егор Николаевич Иванов, начальник Управления государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости, сегодня в России СОУТ проведена на 15 млн рабочих мест. На оплату больничных и страховых выплат работникам, пострадавшим от несчастных случаев на производстве, потрачено 110 тысяч человеколет, что является очень большой финансовой нагрузкой как на бюджет, так и на работодателей. При этом затраты на мероприятия по охране труда и приобретение эффективных аутентичных СИЗ окупаются за 3-4 года.

Во время посещения выставки БИОТ-2017 премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев отметил, что нужно работать над тем, чтобы создавать как можно больше эффективных средств индивидуальной защиты для тех, кто трудится на вредном, опасном производстве, а для того, чтобы эта ниша промышленности развивалась, необходимо защитить рынок от некачественной и фальсифицированной продукции, которая реально не создаёт никакой защиты.

Среди основных инструментов, которые могут помочь вытеснить недобросовестных поставщиков с рынка, Светлана Викторовна Квасова, генеральный директор Международной ассоциации «Антиконтрафакт», отметила маркировку продукции, создание систем отслеживания, работу с информацией в интернете, подготовку специалистов по выявлению и противодействию распространению контрафактной продукции, в т.ч. в рамках ассоциации Антиконтрафакт, сотрудничество отраслевых ассоциаций с госорганами, мониторинг рынка, сбор материалов и передачу их в соответствующие ведомства для инициации проверок. Выдачу поддельных сертификатов на продукцию можно контролировать, в том числе, с помощью процедуры оформления производителями нотификации на ввоз товара.

По словам Андрея Николаевича Лоцманова, первого заместителя председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, за производство и распространение контрафактной продукции законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность. При этом необходимо улучшить правоприменительную практику, принять комплекс мер и создать условия при которых создание и распространение контрафакта опасно и невыгодно.

Одна из причин популярности контрафактных СИЗ на рынке - повышенный спрос на дешевые продукты. Чаще всего фальсифицированные СИЗ по цене на 30-40% ниже сертифицированных. Низкая цена является решающим фактором, определяющим участие и победу в тендерах на закупку продукции. При этом существует также вторичный рынок СИЗ, на котором продается продукция известных брендов, незаконно вывезенная, украденная с предприятий. Цена на такие СИЗ составляет 50-60% от официальной цены производителя.
Предотвратить попадание на российские предприятия нелегальных и некачественных СИЗ можно с помощью процедуры верификации, в рамках которой победивший в тендере поставщик в течение 7 дней обязан предоставить образцы продукции, сертификаты, протоколы испытаний, и прочую сопроводительную документацию.

Большинство потребителей приобретают контрафактные и фальсифицированные СИЗ из-за отсутствия необходимых знаний, позволяющих отличить высококачественное изделие от подделки. Поэтому очень важно проводить организационно-методическую поддержку участников рынка, обучать менеджмент предприятий отличать и выявлять контрафакт, показывать работникам, как работают сертифицированные СИЗ.
«Контрафактная продукция может иметь неполную или некорректную маркировку, неполную упаковку, быть просто другим продуктом – иметь похожую, но другую форму; противогазовые продукты могут иметь мало угля, или не иметь его вовсе, или иметь черную ткань на том месте, где должен быть уголь», - отмечалось на конференции.

Организациям и предприятиям, закупающим СИЗ, рекомендуется запрашивать у производителей списки авторизованных поставщиков. Если покупка совершается не у официального дистрибутора, то все вопросы, связанные с гарантией, качеством продукта, а также ответственность за этот продукт, снимаются с производителя. При этом, при возникновении нареканий или претензий, производитель всегда может отследить партию своей продукции, и доказать ее легальность или наоборот, нелегальность.
«Мы призываем всех заинтересованных лиц, владеющих информацией о фактах поставок поддельных СИЗ, а также тех, у кого возникают сомнения в оригинальности приобретенных изделий, объединять свои усилия, обнародовать такую информацию, обращаться к добросовестным производителям, в ассоциацию СИЗ», - отметил Алексей Анатольевич Шулепов, директор бизнес-группы Безопасность и графика компании 3М Россия.
Это позволит защитить интересы потребителей, в нашем случае – здоровье трудящихся, а также снизить репутационные риски для поставщиков, избежать необоснованных претензий по качеству продукции, которая не является оригинальной, но поставляется под известными марками.

Организаторами конференции «Контрафакт на рынке СИЗ: как защитить производителя и потребителя» выступила компания 3М Россия, разработчик и производитель СИЗ, Ассоциация производителей, разработчиков и поставщиков СИЗ (АСИЗ).

Автор: 3M | http://www. |

Дата: 20.12.2017
 
 
Новости этого раздела
Последние статьи
Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной оконной программы
Вакуумные подъемники Elephant – необходимость, граничащая с успехом
Современное строительство или производство – это в первую очередь передовые технологии, позволяющие сократить затраты и улучшить
Интересное в ламинировании профилей из ПВХ, алюминия и МДФ
В настоящее время производители предлагают потребителю достаточно широкий выбор расцветок ламинированных оконных профилей, подоконников,
Очистка воды
Еще совсем недавно об этом задумывались лишь единицы, но высокая стоимость оборудования и расходных материалов и как следствие
Мы помогаем вам создавать окна будущего
Благодаря тому, что мы всегда прислушивались к мнению и пожеланиям наших клиентов, с 1947 г. и по сегодняшний день, фирма «УРБАН»
Инновационные технологии FIMTEC – вклад в развитие оконной промышленности России
Компания FIMTEC, один из ведущих поставщиков профессионального оборудования для производства окон, дверей и фасадных конструкций,
Инновационные решения BOTTERO для переработки архитектурного стекла
Архитектурное остекление – это отличная возможность поменять внешний облик, практически, любого здания; данный вид остекления
Автоматизация стеклопакетного производства и серийная продукция
Каждый, кто связан с производством, наверняка хотя бы раз задумывался об организации эффективного технологического процесса
Партнерский подход и инновации FIMTEC – залог успеха оконного бизнеса
Компания «Стеклопласт» является одним из крупнейших производителей ПВХ-окон в Тюменской области
Вода, её новые возможности
Вода кажется такой податливой и мягкой, однако способна развивать невообразимые усилия
 
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1500 руб)
 
 
Последние отклики

22.01.2018
: Здравствуйте Зафар! Скажите пожалуйста, какая у вас почта? С уважением, Володя

22.01.2018
: Zdravstvuyte nam nado oborudovanie po proizvodstvu pet lenti otpravte nam moshnost oborudovanie i cenu do Tashkenta Uzbekistan S uvajeniem, Zafar

18.01.2018
: GF 171/11 c автоматической подачей трех шпиндельного редуктора сверления под ручку для ПВХ окон и вертикальным узлом копирования по шаблону.

18.01.2018
: Добрый день! Интересует миксер для ПВХ на 300 кг. б/у Предложения высылайте на почту elena@tdeuroconst.ru

18.01.2018
: Добрый день! Интересует миксер для ПВХ на 300 кг. Если есть, прошу отправить описание и цену на почту elena@tdeuroconst.ru

Черный список поставщиков
Не рекомендуем работать с компаниями из за невыполненных долговых обязательств:

Blacк Horse

Марка дня
Представляем

FOM Group
FOM INDUSTRIE уже на протяжении более 40 лет известна как производитель высококачественного оборудования...

Видео
TPS - технология
Похищено производство по выпуску окон
КАМИ на выставке МИР СТЕКЛА 2012
КАМИ на выставке MOSBUILD 2012
 Новый номер
Подписка
Подпишитесь на единственную рассылку с лучшими ценами на б/у и новое оборудование
E-mail
Имя
Выставки
 
 
 
Объявление о покупке Объявление о продаже Видео оборудования Подписка на рассылку Вакансия/Резюме

 

Телефон редакции: +7 495 374-8905. Внимание! Каждый день к нам поступают звонки от покупателей оборудования. Мы не торгуем оборудованием и не занимаемся его поставками. Мы представляем ведущих поставщиков на портале оборудования!


ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТЫ:

ЖУРНАЛЫ И КАТАЛОГИ:

СТАТИСТИКА ПОРТАЛА:

 


Постоянно обновляемая лента новых станков на Бирже оборудования в формате RSS

 
Лента станков в LiveJournal и в ВКонтакте